Euro 2024: Portugal 2-1 República Checa

No jogo do Grupo F da Taça dos Campeões Europeus de 2024, a seleção portuguesa derrotou a seleção checa por 2-1, com golo de Francisco Conceição aos 92 minutos. Esta é a primeira vez que Conceição participa num jogo oficial pela seleção portuguesa e o seu golo garantiu o bom início de Portugal nesta Taça dos Campeões Europeus.

Na primeira parte do jogo, o médio checo Lukas Provod ajudou a sua equipa a assumir a liderança com um grande remate da entrada da área. Portugal dominou a posse de bola, mas não conseguiu aproveitar múltiplas oportunidades de golo, especialmente Cristiano Ronaldo, que desperdiçou várias oportunidades excelentes. Ronaldo fez história neste jogo e tornou-se no primeiro jogador a participar em seis Taças dos Campeões Europeus, embora não tenha conseguido comemorar este marco com um golo.

Portugal empatou através de um autogolo de sorte, pouco depois do golo de Provod. O guarda-redes checo Jindrich Stanek defendeu o cabeceamento de Nuno Mendes e acertou com a bola na perna do companheiro de equipa Robin Hranac, que ressaltou para a baliza. Apesar de o cabeceamento de Diogo Jota aos 87 minutos ter sido anulado por fora de jogo, Neto e Conceição combinaram nos descontos para garantir a vitória de Camisolas de futebol Portugal Baratas. A vitória coloca Portugal empatado em pontos com a Turquia, que venceu a Geórgia por 3-1 no início do dia.

Durante o jogo, Portugal fez 19 remates, oito dos quais à baliza, bem acima dos cinco remates e um à baliza dos checos. Além disso, Portugal também teve uma vantagem absoluta na posse de bola, atingindo 74%, em comparação com os 26% dos checos. Camisas de futebol Portugal infantis fez 704 passes, com uma taxa de sucesso de 87%, em comparação com os 257 passes dos checos, com uma taxa de sucesso de 65%.

Portugal teve 13 pontapés de canto, enquanto os checos não tiveram nenhum. No final, com um autogolo de Robin Hranac e um golo da vitória de Francisco Conceição nos descontos, a equipa portuguesa conseguiu reverter a equipa checa e conseguiu um bom início nesta Taça dos Campeões Europeus.

O jogo não só demonstrou a superioridade de Portugal na posse de bola e no ataque, como também evidenciou a sua determinação e resiliência em momentos críticos. Apesar de enfrentar a tenaz defesa da República Checa, Portugal acabou por conseguir dar a volta ao adversário através do trabalho de equipa e do excelente desempenho dos seus jogadores da nova geração, conquistando três valiosos pontos. A vitória não só lhes deu um bom começo para a sua viagem no Euro deste ano, como também injectou confiança e motivação na equipa. Compre a camisa do seu time da casa no Comprar Futebol Online.